自由家居網   私人定制·專業省心

自由家居網——專注解決行業痛點,持續進行家裝行業創新

 

自由家居網是西安市中旭網絡科技有限公司運營的互聯網裝修品牌。


目前公司發展中經歷了三個階段:


第一個階段:裝修招標平臺


2015年是互聯網家裝的元年,公司的主創團隊從原來傳統套餐家裝公司獨立,成立了免費幫助業主對接工長/設計師的裝修招標平臺,業主可以免費在這個平臺上發布招標,平臺核實信息后,會安排經過嚴格準入制度的工長/設計師競標,業主可從上百位入駐平臺的工長/設計師中擇優選擇。


為了解決傳統裝修中,業主找施工隊沒有監管保障的行業難題,我們推出了報價審核,資金托管等服務,業主經過申請后,均可以免費享受到這些超值服務。申請資金托管的業主,裝修過程中,裝修款會托管到平臺,工長先施工再拿錢,干不好,不給錢,施工結束之后,業主還可以申請免費的裝修質保,這樣的制度設計,從根本上解決找施工隊沒有保障的行業難題。


第二個階段:個性定制化互聯網裝修平臺


經過一年多的運營,我們發現了招標平臺的方式只解決了信息不對稱的問題,無法根治施工隊沒有標準,相互砸價接單,降低施工和材料標準,無法滿足業主需要設計,需要個性化裝修需求的問題。所以2016年開始,我們積極轉變模式,進行裝修領域創新,給公司做了一次加減法。


減法在于公司把入駐平臺的106支施工隊精簡到了21支,有84支施工隊在年末的時候被淘汰,即占平臺80%的施工隊被淘汰出局,留下了符合平臺要求,在裝修完的業主中享有好的口碑的21支施工隊。


加法在于,平臺組建了自營的設計部,設計部的設計師平均從業5年,在家裝行業,從業5年的設計師的優勢在于設計經驗豐富的同時,思維不會受更多的傳統固有思維的束縛,在設計上更有想法,更有創造力。


工程上,我們重新制定了一整套完整的施工規范要求,強化了監理的角色,讓監理能夠真正起到協助業主驗收,監督施工的作用,報價上網站統一規范了報價,明確規定了所用材料的型號,品牌,這樣的好處在于,施工和材料以及驗收都有了統一的標準,所有的人按照標準走,不合格就一個字:砸!


在服務方面,我們增加了客服部的人手,要求客服接到客戶投訴之后,2小時內響應,24小時內處理,48小時內有結果反饋。


第三個階段— 垂直化互聯網家裝公司


在2016年9月份,自由家居網搬到了新的辦公地點,開始了新的征程


平臺運行一年半后,我們發現平臺對接客戶和施工隊+設計師乃至后邊的平臺自營設計和對接客戶和施工隊的模式,還是從根本上解決不了客戶在裝修中遇到的問題,中國現在最缺的是誠信和工匠精神,而施工是裝修中的重中之重,關系到整個裝修的成敗,單純依靠平臺自營設計和服務,施工外包的形式,是無法根治施工難題的。


為了最初做裝修的夢想,讓客戶能找到靠譜和放心的裝修,自由家居網的整個團隊又開始了艱難的轉型,這次回到了最初的原點,我們決定家裝的所有環節自營,這是一次冒險,更是一次挑戰,家裝是一項非常繁復的工程,任何一個環節出錯,都可能影響客戶的裝修體驗,這對我們好不容易積累起的口碑來說,是一個嚴峻的挑戰。


但是再難,我們依舊要做,我們的主創團隊在傳統的套餐公司都呆過,深知客戶的痛點以及無奈!我們要做的就是改變,而這個改變從三個方面開始:



1、堅持沒有好的設計就沒有好的裝修


設計師是家裝成敗的靈魂,所以,我們依舊堅持只招實力派的設計師和培養實力派的設計師,杜絕只會說不會做的“營銷型”設計師,在我們這里,堅決踐行以方案切入裝修的原則,所有的客戶洽談從方案開始,而不是傳統裝修公司關注的活動和會議營銷,依靠活動去簽單,設計只是輔助!我們首先關心的是客戶裝修的方案,關心的是客戶的房子,只有先有好的裝修方案,才會有好的裝修效果。而要做到這一點,優秀而又成熟的設計師非常的關鍵。


2、用心打磨好的產品及服務


傳統裝修公司普遍重視簽約前的努力而忽視簽約后的施工以及服務,對于客戶來說,往往會出現“簽約前是大爺,簽約后成孫子”的虐心情況,而我們認為,裝修雖然是個服務行業,沒有“實體”的產品,但是施工的質量、裝修后的效果,客戶的滿意度其實就是我們公司的產品,想要讓公司有長遠的發展,必須重視這三個方面,而這三個方面就是我們的家裝“產品”


為了施工質量,我們停止了平臺對接工長的模式,所有的施工開始自營,精挑細選建立直屬的施工隊伍以及和優質的材料供應商合作,重新設計我們的套餐產品,從產品設計上打造基礎裝修真正無增項的家裝套餐,哪怕我們價格最低的套餐里邊所有的產品均是信得過的好材料,好產品,裝修結束,所有主材免費保修三年,終身質保,鄭重的產品承諾,讓業主無后顧之憂,在施工上,我們設置工程負責人和獎懲考核機制,通過培訓,統一內部施工標準,工藝要求,通過整個團隊的不懈努力,力爭成為裝修行業的標桿和標準制定者。


為了裝修有好的效果,我們要求所有的設計師首先要對得起設計師的稱號,要足夠的專業,定期組織培訓和交流學習,不斷拓展設計師的眼界和專業素養,整個公司始終在倡導的是“不斷學習”的企業文化,而且也非常注重設計師的傳承和培養,現在自由家居網的設計師已逐漸成為西安家裝設計行業的翹楚了。


為了客戶滿意度,我們做了很多嘗試和努力,水電改造完,拍攝所有的電路和水路改造圖片,標注尺寸送給業主留底,裝修過程不斷在業主服務群里邊直播,讓業主能夠清楚施工進度,施工問題絕不姑息推諉,負責到底,施工全程免費成品保護,施工結束后等到業主家具進場后免費為業主提供補漆服務等等,這一切的努力并沒有白費,現在我們自由家居網客戶滿意度已經超越絕大數裝修公司,直接的體現在與我們的轉介紹客戶占我們裝修的客戶40%,這在傳統裝修公司是無法想象的。


3、將誠信和追求極致的工匠精神作為我們企業文化的基石


現在一方面,裝修市場混亂不堪和競爭激烈,很多公司和個人采用的都是低價切入,后期不斷增項加錢的手段來進行競爭,讓客戶苦不堪言,裝修還未結束,客戶已經不信任裝修公司以及設計師了,裝修結束后,無任何口碑可言!而自從我們團隊開始做的第一天,我們就一直要求整個團隊必須讓客戶明明白白裝修,哪怕這個單子不簽,也得讓客戶清楚知道什么項目和施工工藝,材料是必須要花錢的,所以從我們的產品套餐設計上來講,我們裝修必做的基礎裝修工程預算無任何的增項,如果有惡意增項,業主可以拒絕掏錢,這一項也被我們寫在了裝修合同里邊了。


另一方面,裝修本身就是一項非常繁復的工程,坦誠來講,我們雖然一直在努力,但是并非所有的工作都是完美無缺的,施工中也會由于各種各樣的原因出問題,但是在我們這里,只要是由于我們公司的原因造成的施工問題,無論付出多大的代價,我們負責到底!我們在不斷運營過程中,也在不斷總結經驗教訓,將常見會出問題的地方分類總結,做好預案,這樣可以有效杜絕下次繼續犯相同的錯誤,我們在不斷成長,不斷追求極致,這就是我們的企業文化。


我們這一系列的努力,都是希望能夠真正解決這個行業的痛點,讓這個行業變得更加美好。如您在訪問的過程中有任何疑問,請隨時致電或微信我們,我們非常重視客戶的意見,您的意見,會幫我們做的更好。


我們公司地址:西安市未央路立交東南角陜西海聯大廈2單元2002室

公司電話:029-89576965  88186745    公眾號ID:ziyoujiajuwang

創始人王飛微信號:ziyoujiaju


公司地址
欄目導航
立即預約量房
您要預約*
您的稱呼*
您的電話*
所在小區*
驗證碼*
 看不清?換一張
會員登錄
登錄
留言
回到頂部
立即免費咨詢